Лишивший мира

Анна Из Розария
До размера спичечной головки
Сузился весь мой масштабный мир.
Нет в нём прежней обстановки,
Стал узкий, рваный как пунктир.

Он словно сжался в миг до точки,
Ознаменующей конец.
Такую ставят в каждой строчке,
Её возьму за образец.

И в бывшей некогда вселенной,
В моей же нынешней душе
Возникнет сумрак неизменный,
Исчезнет солнце в вышине.

И жизнь короткая как спичка,
Что жжет последние мосты,
Горит как алая страничка
Романов, что собой пусты.

Мой мир стал плоским,
Тусклым, блеклым.
Насквозь пронизанным
Тоской.

Мой мир конечен,
Болен, бледен.
Он умер, всё…
Теперь он твой.