Мир такой и день вчерашний

Нина Черных
Мир такой: и день вчерашний,
И сегодняшний день - страшный.
Как бы стать ему красивым,
Добрым, чутким, справедливым,

Не ругающимся матом.
(Это я - к аристократам),
Потому что людям бедным
Жить без мата просто вредно.

Ну, а если отчекрыжить
Его, можно и не выжить
В дни, что ждут, гримасы корча.
Неужели на них порча? 2016г.