Берёзовая роща

Татьяна Заборникова
   
   Белоствольные берёзы-
   Воспеты в песнях и стихах
   Как девичьи грёзы-
   К ним приходите в белых снах
     Войду я в рощу
     Всё белым-бело от стволов берёз
     Ветерочек в ветвях ропщет
     Песню соловей с полей принёс
   Как белые невесты  на выданье стоят
   Развесили серёжки,кронами шумят
   Их стволы так тОнки-стать да красота
   Гибкие их ветви,зелёная листва
      Тонкий стан берёзки руками обниму
      К белому стволу я щекой прильну
      И на сердце рана сразу заживёт
      Берёзонька излечит,она меня поймёт
   Белая берёза,ты высокА,стройнА
   Девичьей красою ты наделена
   Ведь стройная девица сравняется с тобой
   Своим гибким стАном,природной красотой
       Стоишь ты часто в поле,или у реки
       И листвою машешь-ветки так гибкИ
       В песенке поётся,что клён в тебя влюблён
       Пред красой такою кланяется он
            Белая берёза,ты из полей,лесов
            Ты из стихов,из песен
            Ты из светлых снов