Нам не прожить уже без Поднебесной

Владимир Паскидов
Сижу, курю на кухне и пью зелёный чай,
Да мухобойкой тихо мух гоняю.
Смотрю в окно дождливое, мне к морю бы, где рай,
И на сервиз случайно взгляд бросаю.

И от тоски немеренной, я радио включу,
Пусть в такт душе орёт и надрывается.
Нервишки некудышные, пора уже к врачу,
Мне жизнь понять никак не получается.

Всё вроде бы нормально, не в холоде живём
И не сухарь последний доедаем.
А проживая жизни, всё улучшенья ждём,
За будущее терпим и страдаем.

И я терплю на кухне, пью чай, кормлю мозги,
Из чашечки китайского сервиза.
И загибаю пальцы-и тапки и носки,
Китайское-такая вот реприза.

Прошёлся по квартире, нет слов, надломлен дух,
Куда ж Россию матушку загнали.
Китайской мухобойкой родных гоняю мух,
По всей стране станки намёртво встали.

Китайцы потихоньку в квартиры словно дым,
В быт проникают, это же не тайна.
Ну а без них конечно же и мир бы был другим.
Везде клеймо, беда-Мэда ин Чайна.

Похерили заводы, а малость, что живёт,
Согласен, строят танки, самолёты.
Любимая отчизна, куда и кто ведёт?
Какие ждут падения и взлёты?

Ничто не производим, а только продаём,
И с горечью в душе признаюсь честно,
Что "Сделано в России" не сыщешь днём с огнём,
Нам не прожить уже без Поднебесной...