Тротуарный магазин

Это Алексей Гусев
Захожу я в тротуарный магазин-магазин,
Говорю, взасос целуя продавца-продавца:
"Постелите мне под небом тротуар-тротуар,
Чтобы мог я спать спокойно городским!"

Говорят мне в магазине: "Человек-человек!
Мы всего лишь тротуарим маету-маету.
Вам с таким запросом надо напрямик-напрямик
В городское поднебесье царства сна!"