из сборника Струны души

Юрий Александрович Терещенко Хри
Моим родным

В ненастные дни и погожие,
Отведенные мне судьбой,
Родные мои, хорошие,
Всегда и повсюду со мной
Вы были со мною незримо,
Когда я от вас был вдали.
Родные мои, любимые,
Со мною повсюду вы шли.
И как легендарная Гея,
Укрывшись в холодной земле,
Даровала силы  Антею,
Так вы придавали их мне.
Вы всё, что во мне есть хорошего.
Вы всё, чем богат я душой,
Моё настоящее, прошлое,
Вы счастье моё, мой покой.
Вы совесть моя, моё  мужество,
Отвага моя, моя честь ...
Родные мои, любимые,
Спасибо за то, что вы есть!
                1982