Двадцать шестое

Шерип Джабраилов
Март . Число двадцать  шестое ,
Сыну -  знак  в  особый  раз
В  поздравительном  настрое .
Бог ,  храни  его  для  нас !
                На  Земле  стезя  фатальна ,
                Под  Звездою ,  вдалеке .
                У  Всевышнего  вся  тайна ,
                В  нас  -  судьба  "на  волоске" .
В  день  грядущий  утро  будит ,
Жизни  ход  неумолим .
То   пригреет ,  то  остудит .
Мы  всё  следуем  за  ним .
                Подведём  в  делах  итоги ,
                Вечер  приведёт  к  домам .
                Сердце -  к  жизни ,  а  дороги -
                Непоседливым  ногам .
Что  тебе  наутро  снится
Об  отце ,  что  уже  сед ?
Так  светла  ли  заграница , 
Что  француз - добрей  сосед ?
                Счёт  твоим  годам  при  этом -
                Отсчитали  тридцать  лет .
                Дай - то  Бог  под  белым  светом
                Тебе  долгий  множить  след ! 

                Март  2016  г. . . .