КРЫМ

Татьяна Шорохова 4
КРЫМ

А Крым достаётся
                то вашим, то нашим.
И в этом – исконная доля  его.
С ним спорить не надо на тему –
                кто краше?
И Пушкин изведал
                его волшебство.
Надгробные плиты
                и славы скрижали…
Античности след
               и Христа благодать…
Народы и орды
             за Крым умирали!
Ведь есть, согласитесь,
                за что умирать.
Куски терракоты…
                Величие храмов…
Восточнославянскую вязь возлюбя,
История знает –
               учёная дама, –
что переиначит
            Крым всех под себя.
И недоуменье
           седых иностранцев
растёт –
       с нарастаньем таврических сил:
Крым – солнечным всплеском –
                протуберанцем
любви своей, духа
                весь мир обновил!