Время движется

Галина Крайнова
Что-то, где-то происходит,
Время движется вперёд,
Кто, кого и где находит,
Не расскажет наперёд.
В этом бешеном полёте,
Мы заложники судьбы,
В том случайном переплёте,
Неслучайной тишины.
Если мы судьбой ведомы,
То судьба ведома кем?
Отвергаем вновь законы,
Недоказанных дилемм.
Говорим: Всё в Божьей власти
И любовь, и нелюбовь.
Кто ж избавит от напасти?
Мы попали в мир оков.
Неуютно жить в неволе.
Мы зависим от всего.
Рвётся сердце поневоле,
А куда? Не всё ль равно.
Все хотят поближе к Богу.
Он заступник, он творец
И пылят к нему дорогу,
Но не знают свой конец.