00 00 05

Дмитрий Пастушенко
Мы с суетой были на "ты",
Топча асфальт пустынных улиц,
И каждый человек спешил:
Их дома ждал весь быт и ужас.

Мы с каждым шагом приближались,
К вершине сладкого несчастья,
Всю жизнь бросаясь на траншеи,
Однообразия и власти.

Всей сущностью своей мы лгали,
Удар по ребрам ставя метко.
Одной из жизней расплатились,
За слепой груз общества века.