Коровки

Олег Бессонов
На небе – туча грозовая,
Плывёт возмездия кулак,
Немолчна ярость огневая,
Не умолю её никак.
И знаю, я тебя достоин,
Твоих играющих огней,
Сорвусь конём в широком поле,
И не найдут моих костей.

Там, у реки пасётся стадо,
Я в нём от тучи схоронюсь,
Коровки – тихая отрада,
Позвольте, в вас приберегусь.

Но наклонились небеса,
Пролив на нас огонь и грохот,
И растерзались чревеса
Под громовой раскат и хохот.

Без богословия мудры
Коровки – милая отрада,
Мои грехи покрыли вы -
От гнева Божия ограда.