Светлая тьма

Шерип Джабраилов
Каждый  день  протекает  явлением
Для  затаенной  верной  любви .
Ты  живёшь -  я  считаю  везением
Даже ,  если :  зови - не  зови .
                Испытанья  терпеньем  протасканы :
                Это - с  сердцем ,  а  это - судьба .
                Жизнь с  далёкими  мнимыми  ласками ,
                Как  влюблённая  участь  раба .
Ожиданье  того ,  что  не  светится ,
И  ничем  себя  не  выдаёт ...
Только  словом  порою  отметиться
Смысла  жизни  моей  придаёт .
                Велика  между  нами  дистанция ,
                Но  хранит  отраженье  душа ,
                Где  господствует  тихо  субстанция ,
                Как  привязанность  у  малыша .
То  затихнет  волной  отвлечения
Подуставшая  в  думах  мечта ,
То  опять  ты  - мне  образ  влечения ,
Чтоб  в  душе  не  была  пустота .

                Апрель  2016  г. . . .