Мечта

Олег Бессонов
В каком-то сне, в какой-то яви,
В каком-то сказочном бреду
Россию видел я во славе
На вознесённом берегу.

Там светлый Храм сиял как яспис,
Там Бог как Солнце пребывал,
И благодатною любовью
Мою Отчизну согревал.

И птицы к югу не летели,
И пели в ласковых лучах,
И громы гнева не гремели
В благословенных городах.

А по округе, в рвах и в стоках
Сидела нечисть мировая,
И о России днём и ночью
Зубовный скрежет изрыгая.