Законы любви

Галина Колегова
Никто любви не отменял законы
И не вносил  разлад в её каноны.
Никто не требовал всех соблюдений правил
И не терзал,  нарушивших скрижали.
Столетий много пронеслось по миру,
Но  о любви мы судим по Шекспиру.
Он школу преподал любовной страсти,
Что  бередит сердца червоной  масти.
Любовь.   Её  удел терпенье,
Сердцам горячим трудное мученье.
Всем хочется всегда:  всего и сразу…
Для сердца и души. Не для показу.