Подружись с одиночеством...

Людмила Исаева-Гуляева
Иллюстрация из интернета.


Одиночество в двери стучится,
Завывая голодной волчицей,
Сердце стонами рвёт, не жалея,
И насытиться  жаждет скорее.

Оно вместе с дряхлеющей старостью
Досаждают тоской и усталостью,
И всё меньше уж тех, кто любил,
И всё больше из тех, кто забыл…

Так тягучи бессонные ночи…
А ещё ведь полезной быть хочешь,
Но кому ты теперь интересна
В стиле ретро?.. Так знай своё место!

Разделилось на «до» и на «после»
Всё вокруг, но не надобно злости –
Одиночество в дом свой впусти,
Подружись с ним, покой обрети…
         30.03.2016.