Идея фикс

Стас Кру
Раз за разом мой взор обращался
К ночной черноте небес.
Когда по руинам безмолвным скитался,
Когда в дебри дремучие лез.

Звёзд россыпь на чёрном холсте.
Куда ты зовёшь и зачем?
С каждым взглядом во всё большей тоске,
И не сплю я уже, и не ем.

И вот вдребезги разбилось терпенье,
Какой-то силой сорвало в путь.
В голове только звёздное пенье,
А вместо крови плещется ртуть.

И взойдя на вершину вершин
Под нещадным стеганьем ветров,
Тяну руки дрожащие к ним,
И срываюсь с верха верхов.