Сельский чудак

Скупой Поэт
Мальчишка, одержим грозой,
Мечтал  её поймать,
Держать в руках перед собой
И глаз не отрывать.
Под солнца жалящим лучом
От скуки изнывал
И каждый раз, услышав гром,
От счастья трепетал.
И вот, когда гроза пришла,
Все разбежались прочь,
С опаской глядя в небеса,
Что в день пустили ночь.
И на мальчишку из окна
Смотрели хмуря лоб
И, осуждая чудака,
Лелеяли тепло.
А мальчик посреди двора
Стоял, забыв про всех.
С задором душу распирал
Весёлый детский смех.
Он руки к небу возносил,
Молил забрать с собой.
И зов тот, небеса пронзив,
Услышан был грозой.
Из непроглядной темноты
Спустились облака
И в мир неведомой мечты
Забрали чудака.
Прошли года и странным сном
Тот день казался всем
Мальчишку, что покинул дом,
Забыли на селе.
Когда седой пришёл старик,
Никто его не знал.
Словно из воздуха возник
И к дому зашагал
Подаренный грозою блеск
Мерцал в его глазах
И доносился молний треск
Из сумки на плечах.