Магнит

Юрий Михайлович Шестаков
Земная жизнь в реке бурлящей быта
страшится заблудиться и пропасть.
Два берега — два полюса магнита,
а между ними — двойственная власть.

Но, различая сердцем притяженье,
в ту сторону рванусь я, что светла, —
и в тот же миг во мне придут в движенье
заряды света, тьмы, добра и зла,

стремясь меж полюсами-берегами
мою двойную сущность разорвать!
Один из берегов объят грехами,
а на другой нисходит благодать.

И я мечусь посередине где-то,
безмолвный крик на части рвёт меня:
передо мной — святое царство Света,
за мною — царство боли и огня.

О, Господи, дай силы быть единым,
живя в миру двухполюсном, двойном.
Я лишь сосуд — сосуд из хрупкой глины,
наполни Словом, чтоб войти в Твой дом.
1993