Отпуск домой...

Александр Хачков 2
Голубиный мой край,ждёт на той стороне плоскодонка,
В небо смотрит "журавль" над колодцем ведро опустив.
Ветер клонит траву,и играется с глупой болонкой,
На качелях листая забытый детьми детектив.

Там из окон плывёт,запах пряный борща и пампушек,
Видно мама нас ждёт и готовит обычный обед.
Посижу покурю расспрошу в поле местных старушек,
Где же вечный покой, перед паской обрёл мой сосед.


Перевозчик седой мерно вёслами реку тревожит,
Он меня не узнал,но привычно качнул головой.
Дам ему закурить, сигарету за ухо заложит.
-Что-то долго сынок,ночевать не приходишь домой...