Разговор с папой

Алеша Агарков
Здесь никого не видно,
Никто не навещает,
Но вовсе не обидно,
Уж скоро снег дотаит.

На горбе у поворота,
Крашеный забор,
Да и вряд ли знает кто,
С каких стоит он пор.

Деревянный крест зелёный,
В цвет сухой траве,
Весь подкошенный, дырявый,
Встал в сырой земле.

А над этою землею,
Ласково и тонко,
Песнь поёт свою, рекою –
Плакала девчонка.

«Ну, зачем же отпустила?» -
Спросишь у себя,
На войну вела и знала –
«Буду сирота».

Знала, но вела дурёха –
«Мама Русь звала»,
И в объятиях земных,
К сердцу приняла.

Здесь уже неважно кто ты –
Здесь мы все равны,
Кто-то воле по своей,
Кого загнали мы.

Нет надежды, чтоб вернуться,
Доченька моя,
Слёз не лей своих впустую-
Умер я не зря…

Ничего вернуть не сможешь,
Только спой мне ты,
Здесь нет рабов пустых систем –
Лишь Родины Сыны!

Нет могилы, только память,
Очень давних лет,
Так спой же, чтоб прославить знамя,
Сквозь временных побед!