Спас на крови

Троицкая Алла
Вся ты Русь, будто Спас на крови,
Православною кровью залита,
Кто не зарился- Речь Посполита,
Швед, француз и монгол басурман
Турок , немец, татарин Аслан.
И рубили тебя, истязали,
Игом огненной злобы сжигали,
С лика вечности, но не смолкали
Православные души твои.
И стоит Православная Русь,
Не скудеет душою, молится,
Пробужденьем Иванов, Марусь,
Русь святая во Божьем крепится.