Свидание

Виктор Средин
Предложил вам сегодня свидание,
Вы ответили скромненько "да".
В том увидел судьбы прорицание,
Что со мной будет счастье всегда.

Я стоял, весь горя в ожидании,
В чуть дрожащей руке был букет.
Взоры томно кидал в обожании
На весь мир, сочиняя сонет.

Восхвалял ваши в нём добродетели,
Как сорву с алых уст поцелуй.
Парк, скамейка - немые свидетели, -
Три часа я прождал, обалдуй.

Закатилося солнышко красное,
Бросил в урну букет я из роз.
Помнить буду свиданье злосчастное
И мозгов ваших чёртов склероз.