В любую эпоху...

Роман Башаев
                Иван Топорышкин пошёл на охоту,
                С ним пудель пошёл, перепрыгнув забор.
                Иван, как бревно, провалился в болото,
                А пудель в реке утонул, как топор.
                (Д.Хармс)




***
Иван Топорышкин почуял — охота!
Берёт на свиданье дубину, рюкзак.
Обратно довольный волочит кого-то.
А в каменном веке иначе никак!

Иваний Топорий — томов сочинитель,
Читает патриций и даже плебей!
Он критик, историк, поэт и мыслитель.
Короче, не любит труда, хоть убей!

Суров Иоганн Алебард на допросе,
Служа в инквизиции, непогрешим.
Но ежели ведьма "как надо" попросит,
Чего-нибудь мы с приговором решим...

Ивашка Топоркин хлебнул медовухи,
А стадо покуда совсем разбрелось...
Опять будут плети и драные ухи,
Но этим не выбьете русский "Авось"!

Иван Топорышкин и пудель впридачу
В любую эпоху и в каждой стране
Ловили заветную птицу Удачу.
Охота бывала успешна вполне!

/04.2016/

(разделил 1 место на конкурсе http://www.stihi.ru/2016/04/03/973)