Главный шаг

Шерип Джабраилов
Моему  ученику  по  Шаами - Юртовской  средней школе ,
Герою  России ,  майору  милиции  Лорсанову  Сайпуддину ,
именем  которого  названы  улицы  в  г . Грозном  и  в  с .  Шаами - Юрт .
 


Он  рос  при  мне ,  ребята  звали  Боссом ,
И  видным  был  величие  иметь ,
А  жизнь  всегда  идёт  с  своим  запросом,
Что  кто - то  должен  за  неё  гореть .

Годы  учёбы  шли   и  пролетели  ,
И  Сайпуддин  пошёл  вслед  за  отцом ,
чтоб  преуспеть  с  правопорядком  в  деле
И не  ударить  где - то  в  грязь  лицом  .

Шагнула  жизнь  за  край  Шаами - Юрта ,
Пора  себя  при  людях  показать ,
А  время  было ,  что  носилась  смута
Вплоть  до  того ,  что  стали  убивать
.
Но  нужен  мир ,  как  праведное  дело ,
Шаги  к  нему  намечены  уже .
И  Сайпуддин  растёт  на  службе  смело
На  огненном  тревожном  рубеже . 

Век  двадцать  первый... Возрасту  под  тридцать ,
А  он  идёт  туда ,  где  путь  не  прост  .
Растут  задачи  и  мужают  лица ,
И  каждый  знает  как  держать  свой  пост  .

Его  стезя  в  Октябрьском  районе ,
Уже  начальник ,  старший  офицер ,
Но  не  прошли  за  бандами  погони ,
За  ними  нужен  крепкий  глазомер .

Не  все  они  воюют  против  власти ,
Одни  смирились ,  возвратясь  домой ,
Но  остаются  дерзкие  отчасти ,
И  с ними  не  закончен   смертный  бой .

.Тридцать  четыре -  жизни  половина -
В  расцвете  сил... И  скорбь  летит  в  село :
сразили  пули  в  схватке  Сайпуддина ,
Что  он  убит... И  сердце  замерло ...

Он  рос  при  мне ,  ребята  звали  Боссом
При  школе ,  где  учителем  я  был .
В  нелёгкий  час  он  стал  в  бою  запросом
И  своё  имя  людям  подарил .

А  к  имени  есть  вечная  приставка -
Герой  России - из  Москвы  указ -
Высокая  во  имя  жизни  ставка ,
Когда  собой  он  жертвовал  за  нас .
 
Прилив  запаса  сил  в  порыве  смелом ,
Вперёд  на  шаг ,  где  линия  огня .
Отдам  себя  Чечне  душой  и  телом ,
Родная  Мама ,  ты  простишь  меня  !

И  он  не  спасовал  пойти  героем
Туда ,  где  шаг  к  бессмертию  позвал ,
А  в  школе  память ,  где  он  перед  строем
С  Главой  Чечни   торжественно  шагал  !

               Июль  2009  г .
Автор Джабраилов Шерип Мовлдиевич
Номер телефонa -89288963997