ветер

Дмитрий Шот
О ветер, ветер, ветер
Небрежно вдохновенный.
Поешь ты словно дети
Свободой вознесенный.
Но если что случиться
В житейском нет покоя.
Я выдерну страницу
Тебе окно открою.
Ты видишь больше неба
Ты чувствуешь дыхание
Но ты наверно не был
В моей глуши, в молчании.
Там сохнет грязь и сырость
И дождь их вновь омоет.
И коли так случилось
К тебе окно открою.