Тяжелое время

Валерий Страшнов
Мир в страхе. Душа на огромный засов
Закрыта. Нет ближнему веры.
Тяжелое время. Век трусов, воров.
Чумы, что жирует без меры.

В глуши, у окна, у истоков Руси,
Сидит одиноко и плачет
Седая старуха и молвит: -Спаси,
Господь, нас от жизни собачей.

К себе забери, отворив ворота.
Нет сил уже больше молиться!
Но там, за окном, ни души. Пустота.
Лишь темень. Забытые Богом места!
Да временем стёртые лица.

6,04,2016г