Сова

Любовь Синица 2
      
Ночь укутала поля,
В блаженстве сна земля,
Всюду покой и тишина,
Не спит голодная сова.
Летает тихо над землей,
Щадя ночной ее покой.
Ночную жизнь сова ведет,
Наводит страх ее полет:
На мышек зайцев и ежей,
Гадюк, лягушек, да ужей.
Мышата в норках спят,
Лягушки на прудах галдят,
Гадюки, ползая, молчат,
Ежики в клубках сопят,
Все пред совой дрожат,
Заползти в норы норовят.
Сова с высот глядит,
Ее тревожит аппетит,
Голод гонит над землей,
Руша зверья покой.
Но, вот и зорька засияла,
Сова летать совсем устала.
Наступит новый день,
Сразит сову дневная лень.
В глазах потухнет огонек,
День превратит ее в пенек.
Проспит она так, дотемна,
Зверью дневному не страшна.


© Copyright: Любовь Синица, 2012
Свидетельство о публикации №212120100049