В апреле...

Ольга Анциферова
Нынче поздний, тягучий апрель,
Снег  так медленно, холодно тает.
Но  звончее синиц канитель,
И хлопочет грачиная  стая.
Успокойся, взгляни, верный друг,
В нашей жизни немало осталось,
Только б нам  не  разнять наших рук,
Сохранить то, что  трудно  давалось.
В перекрестье апрельских ветров,
На  ладонях весна  нас качает.
И в сплетении искренних слов
Мы  сумеем начать всё сначала.
Расцветёт  небосвод голубей,
Разнесут ручейки свои трели,
Я проснусь от улыбки твоей,
Может быть даже нынче, в апреле...