Шумел октябрь...

Воронина Нина
Шумел октябрь последнею листвой,
Дождём холодным поливая.
Запел он дружно с ветром под гобой,
С дубов последний лист срывая.

Отдаст земля последнее тепло,
Ноябрь идёт, да... друг не дремлет.
Осенних луж замёрзшее стекло,
Как панцирем укроет землю.

Наступишь в лужу, в раз всё зазвенит.
Лёд, разлетаясь на осколки.
Вот так... ноябрь морозами трещит,
Швыряет изморозью колкой.

А льдинки на свету они блестят,
Играют солнечные блики.
Уж скоро снегири к нам прилетят,
Посланцы зимушки - владыки.