Билет в один конец

Брехт
За каплей капля об асфальт
С журчаньем разбиваются ванильные слова...
Тебе не жаль, и мне совсем не жаль,
И грусть не обвела.
Но гордость обвела нас вокруг пальца.
Застыли чёрной тенью поцелуи,
"Любовь" их ваша так и не зажгла.
И ничего не будет...
Ничего
Не будет.

Владыка неба, солнечное пекло,
Останови зелёную планету.
Давай вернём назад тот вечер летний
И остановим время...
И остановим сердце...

Не бейся, окаянное так часто!
Зачем ты рвёшься птицей из груди?!
Ведь, чёрт возьми, не той теперь вы масти,
И не сойдутся рваные пути.

Уйти...
Хотелось ведь, не раз хотелось
Увидеть краткий белый жёсткий свет -
"Забудьте всё"...
Твердили люди в чёрном,
Но их ведь нет...
Есть только толстый лёд души просторной,
Где запечатался, застыл горячий мёд.
Мёд сладких встреч, мёд поцелуев томных,
Но их ведь нет...

Есть только звук.
Холодный и хрустальный.
Который вызывает кровь с ушей.
И от чего так сердце завывает,
И равен грому каждый тик...
Тук-тук...
Проклятый звук
Как битое стекло течёт по венам,
Судьбы жестокой тихий тёплый клад,
Съедает слух и душу самый первый,
Небесным градом,
За каплей капля об асфальт
С журчаньем разбиваются ванильные слова.
И больше не вернутся эти тени,
С которых так кружилась голова,
В душе росли зелёные растения...
Теперь она мертва.