Давай сосчитаем до ста

Ярк Александра Тэль
Давай сосчитаем до ста.
Отвернись —
я исчезну в тени,
В непролазных кустах, облаках и стихах,
Чтобы к сотне — найтись.

Через тернии к звездам — один, два и пять,
Сквозь мечты — вновь в реальность (семь — двадцать четыре).
Отпроситься у мамы — подольше гулять,
Навести беспорядок в забытой квартире,
Покормить всех котов и собак (двадцать семь),
Сшить ковбойские джинсы, вновь вытащить шпагу.
Тридцать три — средь компьютеров и микросхем,
Тридцать восемь — дождем стать, и ветром, и градом.
Сорок два — все вопросы отставлены прочь,
Пятьдесят — половина... уже половина?

Подожди лишь чуть-чуть, я еще бегу в ночь,
Я пока еще прячусь средь строчек,
Я еще не готов улыбаться,
как в детстве,
невинно.

Шестьдесят (ты спешишь): я делился на треть,
Забывая ключи и теряя монетки,
Находил поезда, меж дорог и планет
Проиграл весь багаж... А еще у соседки
Я оставил случайно свой старый рюкзак.
Впрочем, ей пригодится... Что? Шестьдесят восемь?
Я средь книг, в непридуманных чьих-то мирах,
Я стремлюсь их запомнить, продолжить, не бросить.
Семь десятков и два — телеграф, телефон,
Я пишу быстро письма и прячусь в конверты.
Семь десятков и семь — «абонент отключен»,
«Этот адрес не найден», «набрали неверно».
Через столбики цифр и дужку очков
Я по-прежнему где-то брожу на Алтае.
Я еще окрылен, я еще не готов,
У меня два десятка в запасе до края.
Собираю цветы и сушу меж страниц —
Я тебе подарю их горчащий чуть запах,
Собираю ветра, песни утренних птиц,
Напоследок кормлю старую черепаху.

...Девяносто. Пора уже двигаться в путь.
Я смотрю на закат, догорающий дымом.
Ну а может, вернемся назад? Хоть чуть-чуть?..
Девяносто один — я шагаю с обрыва.

Я лечу, мне не нужно уже тормозить,
Слышу тихий твой шепот: «...три... девяносто...»
Как планета, сошедшая с оси орбит,
Проношусь мимо звезд, рассекающих космос.
Девяносто и семь — снова вижу тебя.
Девяносто и восемь — ты держишь границу —
Девяносто и девять — в ладони свеча —
За спиною горит мировая зарница.

Мы с тобой научились считать до ста.
Это вовсе не сложно,
как думалось раньше,
но чуточку странно.
Всего сотня — и я снова здесь.
Я скучал.
Но теперь — я считаю.
Сначала.
Играем?

16.05.2015.