Про дороги и... осьминогов. Шуточные стихи

Леонова Любовь Анатольевна
Чиновник местного разлива
Меня однажды принимал.
Я на приём к нему ходила,
Чтоб он стихи мои издал.

Мозги мне долго на приёме
Он полоскал, стирал и мыл,
Когда же уносила ноги
Домой - едва хватило сил

Дойти. И вот что странно - вроде
Чиновник от культуры был,
Но всё то время, словно робот,
Мне о дорогах он твердил.

Что очень плохи те дороги,
Колдобины и ямы - жуть!
А я пыталась хоть немного
Понять из разговора суть.

При чём дороги, если песни
Пришла к нему просить издать.
Мне даже стало интересно -
Что, на культуру наплевать? -

Всем тем, кто в светлых кабинетах
Сидит и в ус не дует свой,
Ведь без культуры вся Россия
Вмиг станет дикою страной!

Пускай проложат в ней дороги
И наведут в стране уют,
А по дорогам - осьминоги
Безмозглые вокруг снуют.

Неужто не нужны поэты,
Хотя бы маленький пиит?
Не говорю уж о балете, -
Там Волочкова всех затмит.

Короче! - варвар от культуры
Мне это ясно дал понять,
Что все, кто пишет - просто дуры,
Что всех в психушку б их послать!