Мой Боженька со мною строг

Владимир Штеле
Мой Боженька со мною строг,
На шее шарф, костыль под мышкой,
Он плохо спит, Он хромоног,
На вид не Бог, а – замухрышка.
В кармане носит телефон,
Бог мне с рожденья докучает,
Мы одногодки с ним, но Он
За всё на свете отвечает.

Проснусь, зевну, такая рань.
Он тут как тут:
«Смотри мне, сёдня!»
Я отвечаю: «Да отстань,
Дай, старый хрыч,
пожить свободно».
Надену старенький пиджак,
На шею - шарф, костыль – под мышку.
Хромая, я пойду в продмаг,
Погода дрянь, мигрень, одышка.
Куплю батон, кефир, песок,
Спрошу: «А можно пару пива?»

Вон мальчик маленький: прыг-скок,
С ним рядышком - Божок сопливый.
Встречают мутную зорю,
Прыг-скок, прыг-скок,
жуют конфетки.
«Что одногодки?» - говорю.
«Ага, ага!» - смеются детки.