И долиной грёз...

Анютка Столярова
I
И долиной слёз, я к тебе вернусь,
И долиной грёз, я к тебе ворвусь.
Ты встречай меня, не туши огня,
Вспоминай меня, на исходе дня.

И ответных слов, я тебе дарю,
И ответных чувств, у тебя молю.
Ты дождись меня, не спеши уйти,
В этот поздний час, я хочу прийти.

И печаль твою, заберу себе,
И печаль свою, я отдам судьбе.
Ты мне дай ответ, на простой вопрос,
Я хочу вдыхать, шёлк твоих волос.

Но твой взор таит, тысячи мечей,
Но твой взор горит, холодней и злей.
Ты не ждёшь меня, не прощённый я,
Ухожу опять, на изломе дня.
II
Я в скитаниях проведу, жизнь свою,
Каждый день тебе твержу, что люблю.
Ты проходишь, но я знаю, что нежней,
С каждым разом, взгляд твоих распахнутых очей.

Я не буду проклинать, жизнь одна,
В нарастающей тиши, ты пришла.
Ты задёрнула завесы, и меж нами,
Стало явью, что мечтал я долгими ночами.

Я не буду лгать тебе, облик твой,
Несравненный, даже перед молодой луной.
Ты взмахнёшь ресницами, чёрный шёлк,
Разлетится птицами на песок.
III
И когда сейчас сидишь ты рядом,
Я ловлю твоё дыханье, опьянённый взглядом.
Ты в моей ладони, видишь нашу жизнь,
Но я знаю, для меня, превыше всех стоИшь.

И долиной слёз, в темноте дождя,
И долиной грёз, в песне сентября.
Ты прошепчешь мне, что теперь моя,
В тишине деревьев, в пламени огня.