бсл 35. В том краю, где нет морозов...

Елена Зернова
В том краю, где нет морозов,
Где весна сменяет лето,
Где прозрачный воздух розов –
Меньше тьмы и больше света.

А у нас ноябрь серый
Белой пылью припорошен.
Чуть за полдень – свет неверный
Грустно смотрит из окошек.

Повернулся мир волшебный
Стороною оборотной.
В ранних сумерках решений
На одну задачу – сотни.

Вся из чёрно-белых пятен,
Вдаль уходит от порога
Чередой невероятий
Замощённая дорога.

2006 год. Из книги "Блик серебристой луны" (2007)