Юбилей

Владимир Ларюков
  Я помню, что к "крутому" Юбилею, -
  писал стихи - то ямбом, то хореем, -
  ждал с  тихим ужасом, - неужто напишу? -
  Почувствовал, что сделался сильнее, -
  и вот - за ноги Музу я держу...

  С ногами у красивой Музы, -
  совсем забыл и поздравлений суть. -
  Заправленная в мини- юбку блуза, -
  наполовину закрывала грудь...

  Неразвитая грудь ушла из моды -
  большие груди для мужчин милей.....
  О,дайте же свободу для народу, -
  чтобы восторги высказать о ней!

  Попозже, - ближе к середине лета, -
  мужские взгляды лягут ниже где-то....

  А Музе хорошо быть с мужиками, -
  иных она сразила и смогла связать, -
  но я не стану продолжать рассказ о даме, -
  которая была добра, как в детстве мать.

  Недавно рассердилась эта дама -
  свои наряды в кучу собрала,
  кураж и вдохновенья панораму, -
  на бешеном Пегасе увезла...

  От чувств усталых - не воспламенею!
  Обязан тост при всех провозгласить:
 "Постылы стали Оды на хорее! -
  Не смейте и стишков таких просить!"

  "Платить не нужно гонораров мне за строчку, -
  на поздравлениях в стихах  поставлю точку!"