В чём сила, брат?

Александр Упаденский
Эх, брат, не в деньгах сила…
А в правде, брат, вся сила в правде
Порою тот, кто сказочно богат,
Ниц падает пред тем, в ком светит правда.

И, как дитя, рыдает: “Ты прости.
Когда б я знал, я не был бы бессилен.
Теперь за правду я готов костьми,
Да что там, даже счастьем не скупиться”.

А праведник ответит: “Ну, бывай”.
И вдруг, как в дымке, испарится.
Лишь только голос поражённому: “Вставай”
Придёт великим отзвуком провидца.

Скажи, я прав? Пусть будет пустота,
Коль я неправду, брат, тебе ответил,
А если прав, пусть будет лик твой светел,
Пусть вспыхнет роза на груди креста.

06. 04. 2016