значимость оценок

Ёжи Пилот
C рождения нам выставляют оценки и приучают выставлять оценки другим,
как будто без них мы потеряем свою значимость.

Мы не можем не оценивать встречающихся нам людей, даже если
контролируем этот процесс ежеминутно. Оценки столь различны,
что по ним можно понять, кого что интересует, выбирая шкалу ценности,
тем самым мы выдаём себя с головой.

Неудивительно потому, что довольно-таки часто резюме
собственной личности не совпадает с мнением большинства
и в редких случаях совпадает стопроцентно.

Нуждаемся ли мы на самом деле в чьём-то благорасположении?
Нуждаемся ли мы в нём?

Признаемся честно, если итог положителен, тем более,
если более, чем положителен, это приятно, даже если
от него за версту несёт фальшью. И всё же мы не спешим
отбросить преподнесённое, находя в нём достаточно правды, чтобы хотя бы
частично признать значимость для себя.