Лавочка

Дмитрий Углев
Стою я у подъездов повсеместно.
Своей необходимостью горжусь.
Как «депутат» очередного съезда,
С врагами дома нашего борюсь.

Я лучшая подруга управдома.
На мне он восседает каждый день.
Со мной любая бабушка знакома.
Клянутся в дружбе все кому не лень.

Но лишь приходит вечер на порог,
И "депутаты" вновь уходят спать.
Становится мне жутко одиноко.
Я превращаюсь в лавочку опять.