Друзей моих ссужался круг

Юрий Панин Михайлович
Друзей моих ссужался круг.
Не потому, что стал не друг.
Тех время отняло, этих жена.
Нашей дружбы выплыла цена.

Всё реже вижу лица и улыбки.
В моей душе умолкли скрипки.
Та поломалась, заглохла эта.
И хором песня была не спета.

Тот в небо тянет, этот в воду.
А этот пятится прямо к броду.
А этот разогнался на пролом.
Но не осилил жизни бурелом.

Его вон захлестнул вино ворот.
Этот не пьёт, совсем на оборот.
Тому вон дети ходу не дают.
Тех оттеснил комфорт, этих уют.

Сыграли пьянки злую шутку.
Остановись друг на минутку.
И дай ответ нам, сам какой?
Как ты соперничал с судьбой?

Я как первый, шестой и пятый.
Как седьмой и двадцать пятый
Я сам кому то тоже сузил круг.
И умер для него последний друг.