Жертва

Владимир Меженин
Тиран в семье. Нет, всё невыносимо!
Ну сколько времени мне надо, чтоб понять?
И отличить, где мне молчать,
А где сказать можно хоть слово?
И постоянно буду я прощать,
Пока я не уйду отсюда снова
И с грязью не позволю больше смешивать себя.
Все натерпелась, аж тошнит от этой боли.
Когда поймешь, что я не вещь, не вещь твоя,
Которую ты поливаешь грязью снова,
Я думаю, что выбор, выбор есть всегда.
Ведь против воли мучаешь меня ты,
Все время обзывая разными словами.
Нет смысла говорить об этом никому,
Одна я виновата, понимаю.
Мне стыдно почему-то... за что я не пойму.
К себе уйди, уйди я повторяю.
Эмансипация бы сильно помогла.
Хотя я человек, который всё прощает,
Мне как всегда так станет жалко,
Тебя мне станет жалко, не себя.
Как ты останешься один на этом свете без меня,
Наверно ты страдаешь и ждёшь, чтоб я вернулась...
И получается конкретный мазохизм.
Я всё же в теле жертвы, сижу и синяки считаю,
И жизнь тебе лишь посвятив, себя уничтожаю!