Дитя

Кирилл Шелковский
Слышишь, дитя? Это - звук.
Звук был в начале частей.
То, что дарило без рук -
Первой из смертных страстей.

Видишь, дитя? Это - шёлк:
Белый и лёгкий обман.
Через Вселенную шёл
Вызванный в этот туман.

Не просыпайся. Сейчас
В дом Королева придёт
И навсегда в этот час
Что-то от нас заберёт.

Знаешь, под бой молотков
Ты станешь светлой звездой.
В вечном сиянии готов
Ангельский нежный покрой.

Только не бойся её:
Нежная, словно вода
Кожа. А сердце своё
Как талисман тебе дам.

Полночь. У всех свой закон.
И Королеве пора...
Помни, дитя: это сон.
Это всего лишь игра.

21.март.2016