Шуточный апрель

Шерип Джабраилов
Первоапрельская  тирада
И  атмосфера  весела .
Ведь  что - нибудь  придумать  надо ,
Чтоб  выдумка  всерьёз  прошла .
                Из  года  в  год  навеян  знаком
                Под  месяц  шуточный  апрель ...
                И  подвергай  друзей  атакам
                Под  кто - кого ,  как  параллель .
У  вас  рукав  в  мелу ,  смотрите ...
Вас  ждёт  директор  в  кабинет ...
Острей  внимание  держите -
Первоапрельский  всем  совет .
                На  миг  к  забывчивости  склонны
                Потоки  мыслей  в  оборот .
                Сегодня ж  таковы  законы ,
                Что  шутит  человек ,  не  врёт .
Изобретательная  воля ,
Замысловатый  каламбур :
Кому  забывчивая  доля ,
Другому  радость  чересчур .
                В  цвету  природа ,  Солнце  краше ,
                Полнится  живостью  весь  свет .
                Апрельский  дух  в  сознанье  наше 
                Несёт  предмайский  нам  привет .

                Апрель  2016  г. . . .