Бревно

Вера Хусаинова
На счастья зов не откликается
Тот, кто живёт своим мирком-
Как в ил улитка, закопается,
А мир иной?- он не знаком!

Покой ему-одни приятности,
Зачем волненье бед чужих?
Вот и живёт в привычной затхлости,
Где нет друзей, забыв родных...

Хоть и не делает он гадостей,
Но и не греет! Всё равно
Не принесёт огня и радости
Он, как прогнившее бревно!