Грусть и радость

Николай Лятошинский
У радости, которая глупа,
Нет шансов против умной грусти,
И, в душу уходящая тропа,
Смеющуюся глупость не пропустит.
И грусть в стихах есть не порок, а знак,-
Знак, разрешающий душе движение,
Поскольку в радости нет боли осмысления,
Жизнь через радость не познать никак.
       (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)