Русская земля!

Владимир Гришечко
Васильки, ромашки, поле на заре,
Солнышко на небе, улыбнулось мне,
И роса как будто, охлаждает пыл,
Так бы, вот по полю, медленно я плыл!

Наслаждаясь утром, слышал птичий хор,
Аромат вдыхая, ощутил простор,
Ведь нельзя окинуть, взглядом ширину,
Милую, родную, красоту мою!

Там трещит кузнечик, бабочка летит,
Тонкая березка, вдалеке стоит,
Распустив сережки, будто говоря,
Подойди поближе, обними меня!

Разве это можно, чем то заменить,
Этот крик кукушки, маленький родник,
Что течет как будто, из глубин земли,
И конечно наши, в небе журавли!

Ведь они вернутся, вновь сюда опять,
Хоть и продолжают, жалобно кричать,
Здесь у них прописка, на всегда поверь,
Как у многих дом свой и родная дверь!

Это небо, воздух, голубь на окне,
Те слова, что раньше, говорил тебе,
И конечно этот, колокольный звон,
И на печке русской, крепкий, сладкий сон!

Милые просторы, как люблю я вас,
Не окинуть взглядом, не хватает глаз,
Очищаюсь будто, на природе я,
Это же по всюду, русская земля!

Хоть порой без лоска и без мишуры,
Наши деревеньки, сердцу так милы,
Пусть растет крапива и большой лопух,
Он же в середине, поднимает дух!

А пейзажи наши, этим и сильны,
Натуральны в жизни, что не говори,
Гордость в середине, у меня всегда,
Потому, что с нами, русская земля!