Отпускаю

Галина Крайнова
Я постепенно, по чуть-чуть
В себя вновь прихожу
И отпускаю эту грусть,
Рабой быть не хочу
Ни у себя, не у чужих,
Я вольной родилась
И даже здесь, среди живых
Та нить не прервалась.
Долготерпению есть конец
И есть предел всему,
И свой есть в жизни интерес,
Что вам не по нутру.
Я буду жить, как я хочу
И ты мне не указ!
Я по счетам сама плачу,
С самой и спрос подчас.
Что в жизни сделала не так,
Сама то разрулю,
Но мне не нужен сей бардак,
Я будто в нём тону
И не хочу впускать в свой дом,
Что мне не по душе,
Оставлю это за бортом,
Моё всегда при мне.