Над водою звёзды

Евгений Непогодов
Над водою звёзды,
Под водою тьма,
Утонула в море
Белая луна,
Утонула с горя,
Утонула в ночь,
Плакала русалка
Водяного дочь.
Дальняя деревня,
Месяц над горой
Лодочкою выплыл,
Свесился дугой,
Звёздочки коснулся,
Схоронился в ночь,
Полюбил бродяга
Атамана дочь.
Городок вечерний
Спёкшийся букет,
Фонари кидают
Непонятный свет,
И прохладой поздней
Выползает ночь,
А в кроватке видит
Сказки чья-то дочь.