Судеб живые нити

Юрий Михайлович Шестаков
Слышу опять спросонок:
где-то в углу котёнок
играет с клубочком шерсти.
Дождик стучит по жести...

И снова с утра трамваи
пороги рельс обивают;
снуют силуэты граждан,
и кажется, будто каждый
жизни своей клубочек
разматывает незримо —
длиннее или короче,
и тянутся мимо-мимо
на узелках событий
судеб живые нити —
тонкие — не порвите!