О моей браваде

Юрий Гейкер
Дана мне душа поэта
Дар мне дан роковой
Как говорил Есенин-
-Ласкать и карябать-
Это список наш послужной!

Для чего дано? Неизвестно.
Но не хочу я больше творить!
Все это великолепно, бесценно,
Я не достоин это носить!

Вся эта любовь, вся бравада,
Она вовсе мне не нужна!
Я хочу быть обычным, дворнягой,
Кинули кусок мяса - Ура!

Хотел бы я быть хулиганом
Простым до кож и костей,
Чтобы глаза свисали упрямо
Сжечь этих полных б..дей!

За что мне душа поэта?
Для чего мне роковой дар?
Я вовсе не Есенин, но это...
Просто ужасный кошмар!